Заявки на пособие по безработице снова падают, поскольку усиленные выгоды от пандемии исчезают


Еженедельные заявки на пособие по безработице достигли еще одного минимума эпохи пандемии на прошлой неделе, поскольку отмена расширенных пособий привела к тому, что меньше людей оказались за чертой безработицы.

Министерство труда сообщило в четверг, что за неделю, закончившуюся 16 октября, впервые было подано 290 000 заявок на страхование от безработицы, что на 6 000 меньше, чем в предыдущий период. Это была вторая неделя подряд, когда количество заявок упало ниже 300 000.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, искали даже 300 000.

Цифры приобретают дополнительное значение, поскольку период регистрации охватывает неделю опроса, которую Министерство труда использует для составления ежемесячного отчета о заработной плате вне сельского хозяйства, за которым внимательно следит.

Количество повторных обращений также упало до самого низкого уровня с начала кризиса Covid-19, упав до 2,48 миллиона, что на 122 тысячи меньше, чем на предыдущей неделе. Эти цифры на неделю отстают от общего количества за неделю.

Оба снижения — самые низкие показатели с 14 марта 2020 года — произошли через месяц после завершения работы большинства программ, которые предоставляют расширенные или расширенные преимущества, связанные с пандемией.

По данным на 2 октября, общее количество тех, кто получает пособия по всем государственным и федеральным программам, снизилось на 369 992 до 3,279 миллиона. Год назад это число составляло почти 23,8 миллиона.

Взятые вместе, цифры показывают, что США приближаются к своей докандемической норме, когда дело доходит до рынка труда, хотя еще предстоит преодолеть дистанцию.

Скользящее среднее значение за четыре недели для первоначальных требований составило 319 750. Несмотря на то, что это минимум эпохи пандемии, общее количество по-прежнему значительно превышает 225 500 человек на 14 марта 2020 года, до резкого роста числа заявлений, вызванного остановкой экономики по всей стране.

Еженедельные заявки достигли пика в 6,15 миллиона в начале апреля 2020 года, прежде чем предварительное экономическое открытие продолжается, но остается неполным, поскольку опасения Covid сохраняются. Хотя уровень безработицы снизился на целых 10 процентных пунктов с пика в 14,8% в апреле 2020 года, американцев на работе по-прежнему на 5 миллионов меньше, чем до пандемии.

Американские компании страдают от удушающей нехватки рабочей силы, из-за которой в августе с работы уволились рекордные 4,3 миллиона рабочих. В обычное время повышенный уровень увольнений часто рассматривается как признак уверенности работника. Однако в нынешней ситуации они рассматриваются как еще одно свидетельство нехватки рабочих рук, из-за чего экономике трудно полностью восстановиться.

В своем последнем обзоре национальных экономических условий Федеральная резервная система обнаружила, что рост занятости «сдерживается низким предложением рабочих мест». В отчете ФРС «Бежевая книга» также говорится, что предприятиям розничной торговли, гостиничного бизнеса и производства пришлось сократить часы работы или производство из-за нехватки рабочих.

Компании также сообщили о «более высокой текучести кадров, поскольку работники ушли на другую работу или вышли на пенсию», в то время как факторы, связанные с Covid, такие как забота о детях и опасения по поводу здоровья, также способствовали возникновению проблем. В отчете также отмечается, что владельцы бизнеса увеличивают заработную плату, льготы и бонусы, поскольку им сложно привлечь и удержать работников.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать бесплатную пробную версию сегодня.

Исправление: общее количество тех, кто получает пособия по всем государственным и федеральным программам, упало до 3,279 миллиона, согласно данным на 2 октября. В более ранней версии эта цифра была искажена.



Источник информации