Счет за инфраструктуру сокращает крипто-налоговую отчетность. Что нужно знать


Чиннапонг | Редакция iStock | Getty Images

По словам финансовых экспертов, инвесторы в криптовалюту могут столкнуться с более высокими налогами, поскольку законопроект об инфраструктуре ограничивает будущую отчетность IRS.

Сделка на 1,2 триллиона долларов требует обязательной ежегодной налоговой отчетности от брокеров цифровой валюты, начиная с января 2023 года, чтобы помочь оплачивать внутренние расходы президента Джо Байдена.

По оценке Объединенного комитета Конгресса по налогообложению, эта мера может принести за десять лет почти 28 миллиардов долларов.

В то время как законодатели Палаты представителей хотят сузить круг, в котором «брокеры» должны следовать правилу, эксперты по-прежнему ожидают дорогостоящего сюрприза для криптоинвесторов, которые не отслеживают активность.

Больше из личных финансов:
4 шага к концу года, чтобы сократить ваши налоги на криптовалюту
Build Back Better Act закроет налоговую лазейку для криптоинвесторов
Что первый биткойн-фьючерсный ETF означает для индустрии криптовалют

«Многие из этих людей, вероятно, понятия не имеют, что будет дальше», — сказал зарегистрированный агент Адам Марковиц, вице-президент Howard L Markowitz PA, CPA в Лисбурге, Флорида.

IRS требует, чтобы инвесторы раскрывали годовую активность криптовалюты, установив флажок в своих налоговых декларациях. Но многие податели не знают, о каких транзакциях сообщать.

В то время как покупка цифровой валюты не требует налогового счета, конвертация ее в наличные, обмен на другую монету или использование ее для покупок могут вызвать сборы.

«[Crypto investors] не ожидайте налоговых разветвлений, потому что это выходит за рамки традиционной инфраструктуры денег », — пояснил Марковиц.

Причитающийся остаток — это разница между первоначальной покупной ценой актива, известной как базовая стоимость, и стоимостью при продаже или обмене, которую может быть сложно оценить.

Тем не менее, счет за инфраструктуру потребует от криптообменников отправки формы 1099-B, федерального налогового документа, используемого традиционными брокерскими компаниями, для отчета о годовой прибыли или убытке актива.

Одна копия отправляется в IRS, а инвесторы получают вторую, чтобы сообщить о деятельности в своей налоговой декларации, что усложняет обходной путь для уклоняющихся от IRS.

«Это будет действительно серьезная проверка для людей, которые не привыкли сообщать о своей криптоактивности», — сказал Дэн Херрон, сертифицированный специалист по финансовому планированию и CPA из Elemental Wealth Advisors из Сан-Луис-Обиспо, Калифорния.

Сообщение об ошибках

Владимир Владимиров | E + | Getty Images

Несмотря на то, что новые требования могут усложнить инвесторам сокрытие активности, по-прежнему может быть сложно рассчитать прибыль или убыток для каждой транзакции.

В настоящее время биржи не могут сообщать о приросте капитала или убытках, потому что брокеры не могут видеть основу затрат, когда активы перемещаются между кошельками самообслуживания и брокерами.

Если инвесторы не отслеживают эти детали, они могут в конечном итоге получить более крупный, чем ожидалось, счет или упустить текущие возможности налогового планирования, сказал Джон Далин, налоговый директор IFA Taxes, подразделения Index Fund Advisors в Ирвине, Калифорния. , заняв 72-е место в списке лучших финансовых консультантов CNBC 2021 FA 100.

Хотя многие биржи не предоставляют удобную для восприятия отчетность, инвесторы могут использовать крипто-налоговое программное обеспечение для сбора данных на разных платформах, чтобы оценить, что они должны.

И даже если инвесторы не получат форму 1099-B, они по-прежнему несут ответственность за отчетность и уплату своих крипто-налоговых обязательств, сказал Марковиц.

Кроме того, согласно IRS, инвесторы должны вести учет, «достаточный для определения позиций, занятых в налоговых декларациях».

Независимо от стратегии отслеживания, инвесторам необходимо подготовиться к предстоящему налоговому сезону и вести учет будущих транзакций.

«Это действительно важно, потому что требования будут становиться все более жесткими», — добавил Далин.



Источник информации