Рабочие склада Amazon на Стейтен-Айленде подадут заявку на выборы в профсоюз


Рабочие Amazon на складе Amazon в Стейтен-Айленде забастовали, требуя закрытия и очистки объекта после того, как 30 марта 2020 года в Нью-Йорке один из сотрудников дал положительный результат на коронавирус.

Анджела Вайс | AFP | Getty Images

Рабочие склада Amazon на Статен-Айленде в Нью-Йорке планируют подать заявку на участие в выборах в профсоюз, что заставит крупнейшего в мире интернет-магазина розничной торговли участвовать в очередной громкой трудовой битве.

Профсоюз Amazon Labor Union, независимая группа сотрудников, заявил в четверг, что более 2000 сотрудников на четырех предприятиях Amazon в Статен-Айленде подписали разрешительные карты профсоюзов после нескольких месяцев организации.

Группа планирует подать заявку на профсоюзные выборы в Национальный совет по трудовым отношениям 25 октября.

Если петиция группы получит одобрение NLRB, второе голосование по объединению в профсоюзы начнется на складе Amazon менее чем через год. В апреле Amazon собрала достаточно голосов, чтобы остановить кампанию по объединению в профсоюзы на одном из складов в Алабаме. Выборы привлекли внимание и поддержку всего мира, включая критическую поддержку со стороны президента Джо Байдена.

Пандемия коронавируса вызвала растущий толчок среди складских работников Amazon и работников службы доставки, выступающих за улучшение условий труда, что привело к ряду акций, таких как протесты и попытки организации. В то же время в последние годы все большее число сотрудников подавали жалобы в НСРБ, многие из которых заявляли о недобросовестной трудовой практике.

У ALU есть тесная связь с активизмом рабочих, имевшим место во время пандемии. Группу возглавляет Крис Смоллс, бывший работник Amazon, которого уволили после того, как он организовал акцию протеста на JFK8, одном из складов компании на Стейтен-Айленде. На встрече после увольнения, на которой присутствовали тогдашний генеральный директор Джефф Безос и другие руководители, генеральный юрисконсульт Amazon назвал Смоллса «неумным и красноречивым», что усилило напряженность между Amazon и ее непосредственными сотрудниками.

Группа также составила «список требований», включая более высокую заработную плату, более безопасные условия труда, более длительные перерывы и улучшенные льготы, такие как расширенные варианты отпуска по болезни и дополнительный оплачиваемый отпуск, говорится в сообщении группы.

«Это действительно знаменательный исторический момент для всех сотрудников Amazon по всей стране», — говорится в заявлении группы. «ALU уже сломала барьеры и будет продолжать это делать, но мы не успокаиваемся. Теперь нам нужна поддержка сообществ больше, чем когда-либо, поскольку наша борьба только начинается».

Представитель Amazon Келли Нантел заявила CNBC в заявлении, что компания уважает право работников вступать или не вступать в профсоюз, но компания не считает, что профсоюзы «являются лучшим ответом для наших сотрудников».

«Каждый день мы даем людям возможность находить способы улучшить свою работу, и когда они это делают, мы хотим внести эти изменения — быстро», — сказал Нантел. «Такого рода постоянное совершенствование труднее осуществить быстро и ловко, если профсоюзы находятся посередине».

Группа заявила, что Amazon продемонстрировала антипрофсоюзную тактику в течение нескольких месяцев с момента начала своей кампании, включая размещение знаков, ставящих под сомнение усилия группы в ванных комнатах.

Нантел сказал, что Amazon предоставляет образовательную информацию сотрудникам, чтобы они понимали факты вступления в профсоюз и сам процесс выборов.

СМОТРЕТЬ: Amazon, чтобы позволить менеджерам решать, вернутся ли работники в офис или нет



Источник информации