Поддержка Байдена быстро ослабевает, поскольку исследование CNBC обнаруживает опасения по поводу экономики, Covid и инфляции


Рейтинг одобрения президента Джо Байдена глубоко упал под воду в Всеамериканском экономическом обзоре CNBC, поскольку американцы разочаровались в его экономическом лидерстве, потеряли некоторую уверенность в его способах борьбы с коронавирусом и стали все больше беспокоиться об инфляции и нехватке поставок.

Лишь 41% общественности одобряют подход Байдена к президентству, по сравнению с 52%, которые не одобряют. Опрос 800 американцев, проведенный 14-17 октября, имеет погрешность 3,5%.

11-балльный отрицательный чистый рейтинг Байдена по сравнению с 3-мя положительными в июльском опросе, когда 48% одобряли и 45% не одобряли.

За спадом стоит всплеск негативных взглядов на его отношение к экономике: всего 40% одобряют и 54% не одобряют, что на 7 пунктов больше, чем в июле.

Лишь большинство американцев по-прежнему одобряют его обращение с коронавирусом, но разница значительно сузилась. Сейчас одобряют пятьдесят процентов по сравнению с 53% в июле, а 45% не одобряют, по сравнению с всего лишь 38%.

Число президента сокращается, так как резко усиливаются опасения по поводу экономики, инфляции и дефицита предложения.

Инфляция теперь связана с коронавирусом как самой большой проблемой для американцев, что на 16 пунктов выше, чем в предыдущем опросе. 47% населения считают, что в следующем году будет рецессия, что на 13 пунктов выше, чем когда в последний раз задавался вопрос в 2019 году.

«В прошлом квартале экономические показатели Байдена мигали желтым, но теперь они усилились, и индикатор мигает красным, и это сопровождается множеством ревущих сирен», — сказал Мика Робертс, партнер Public Opinion Strategies, республиканского социолога, проводящего опрос.

Беспокойство о рецессии сопровождается все более негативным взглядом на текущее и будущее состояние экономики: 46% говорят, что в предстоящем году экономика ухудшится, что является максимальным показателем за 13-летнюю историю опроса, а 79% считают экономику справедливой. или плохо, максимум с 2014 года.

Президент США Джо Байден рассказывает об усилиях по устранению узких мест в глобальной транспортной цепочке поставок в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 октября 2021 года.

Николас Камм | AFP | Getty Images

Только 31% считают, что сейчас хорошее время для инвестиций в акции, что является самым низким показателем с 2016 года.

Джей Кэмпбелл, партнер Hart Research Associates, демократического социолога, проводившего опрос, отмечает, что цифры Байдена по коронавирусу вызывают особую тревогу, поскольку он считает, что предполагаемая способность Байдена справиться с пандемией была главной причиной его избрания.

«Если экономика не вернется в нормальное русло, и коронавирус не изменит курс в какой-то момент в ближайшее время, тогда это президентство будет в настоящих бедах», — сказал он.

Исследование ясно показывает, что американцы замечают нехватку предложения и рабочей силы, от которой страдают предприятия. Около 60% населения говорят, что сейчас не хватает товаров, которые когда-то было легко купить, в том числе продуктов питания и бакалейных товаров, бумажных изделий и чистящих средств.

Кроме того, 66%, по-видимому, заметили нехватку рабочей силы, заявив, что у них были магазины, закрытые в нечетные дни или в необычные часы, когда они обычно были бы открыты.

Единственная скромная хорошая новость для президента, участвовавшего в опросе, заключается в том, что большинство американцев поддерживает представленный Конгрессу план, который увеличит расходы на уход за детьми, чистую энергию, общественные колледжи и долгосрочную помощь пожилым людям.

Опрос показал, что 41% респондентов поддерживают эту меру, 30% — против, а 29% говорят, что не знают достаточно, чтобы ответить. 51% большинства поддерживают план, когда говорят, что его стоимость составляет от 1,5 до 2,2 триллиона долларов. И 57% возвращают счет, когда говорят, что он будет оплачен за счет увеличения налогов для корпораций и тех, кто зарабатывает более 400 000 долларов в год.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать бесплатную пробную версию сегодня.



Источник информации