По словам руководителя Amazon, к 2022 году Amazon станет крупнейшей службой доставки в США


Дэйв Кларк, старший вице-президент Amazon по международным операциям.

Линдси Уоссон | Рейтер

Дэйв Кларк, генеральный директор всемирного потребительского бизнеса Amazon, заявил в понедельник, что компания готова стать крупнейшей службой доставки посылок в США к началу 2022 года, обогнав давних конкурентов по доставке UPS и FedEx.

«Мы ожидаем, что к концу этого года мы станем одним из крупнейших перевозчиков в мире», — сказал Кларк Бекки Куик CNBC в интервью телеканалу «Squawk Box». «Я думаю, что к концу года, если не в начале 22-го, мы, вероятно, станем крупнейшим перевозчиком посылок в США».

Amazon неуклонно наращивает обширные логистические и фулфилмент-операции с тех пор, как в 2013 году из-за праздничного фиаско, его посылки оказались в руках внешних перевозчиков.

Его цель заключалась в том, чтобы лучше контролировать то, как покупательские пакеты попадают к их порогу. В настоящее время этот гигант розничной торговли контролирует тысячи компаний по доставке «последней мили», которые доставляют посылки исключительно для Amazon, а также зарождающуюся внутреннюю сеть самолетов, грузовиков и кораблей. Он также усеял страну складами и авиатранспортами, которые могут быстро перемещать посылки.

Аналитики и инвесторы давно предсказывали, что эти инструменты позволят Amazon когда-нибудь составить конкуренцию крупным перевозчикам, таким как UPS, FedEx и Почтовая служба США.

Его судоходные операции быстро развиваются. Аналитики Bank of America прогнозировали, что Amazon доставила 58% своих собственных пакетов в 2019 году, что сделало его четвертым по величине сервисом доставки в стране, согласно Digital Commerce 360. К августу прошлого года Amazon, по оценкам, доставляла 66% своих собственных пакетов.

Внутренние операции Amazon по доставке стали основным преимуществом в сезон праздничных покупок в этом году, который оказался особенно сложным из-за продолжающейся пандемии коронавируса, кризиса глобальной цепочки поставок и нехватки рабочей силы.

Кларк сказал, что Amazon не только использует собственные грузовики и самолеты, но и доставляет товары в новые порты, чтобы избежать блокировок.

«Эти вещи не происходят в одночасье», — сказал Кларк. «Мы строили логистическую инфраструктуру, технологическую платформу, которая им движет, вот уже два десятилетия, поэтому мы вступили в пандемию в действительно хорошем месте».

СМОТРЕТЬ: Amazon наращивает службу доставки в преддверии всплеска Черной пятницы



Источник информации