Открытая регистрация в Medicare заканчивается 7 декабря. Причины пересмотреть свое страховое покрытие


Phynart Studio | E + | Getty Images

У вас есть примерно неделя, чтобы убедиться, что ваше страховое покрытие Medicare на 2022 год вам подходит.

Осенний период открытой регистрации в программе, который начался 15 октября, заканчивается 7 декабря. Хотя от вас не требуется никаких действий — ваш план на 2021 год обычно продлевается на следующий год — эксперты рекомендуют определить, остается ли ваше текущее покрытие вашим лучшим вариантом. .

Тем не менее, большинство бенефициаров не пересматривают свой план: 67% не пересматривали его по состоянию на середину ноября, согласно опросу MedicareGuide.com. Это похоже на результаты недавнего исследования Kaiser Family Foundation, которое показало, что 71% не изучают свои варианты покрытия во время открытой регистрации.

Больше из личных финансов:
Как начать приближающийся налоговый сезон
Сделайте эти инвестиционные шаги, чтобы победить инфляцию
Более чем у каждого третьего взрослого человека в США есть медицинские долги

«Это может быть действительно неприятным сюрпризом для людей, которые думают, что они довольны своим планом, а затем в январе им приходится столкнуться с реальностью того, что их план изменился, что сказывается на их уходе или наличных расходах», сказала Джульетта Кубански, заместитель директора программы Kaiser по политике Medicare.

Проще говоря, это годовое окно предназначено для добавления или изменения покрытия, связанного с планом Advantage Plan (Medicare Часть C) и / или рецептурными препаратами (Часть D). Вы можете переключать, добавлять или удалять эти части своего покрытия, и изменения вступят в силу 1 января.

Осенняя открытая регистрация так или иначе затрагивает большинство бенефициаров из-за выбранного ими покрытия. Например, из 63,3 миллиона участников Medicare 26,7 миллиона предпочитают получать льготы по Части A (стационарное лечение) и Части B (амбулаторное лечение) в рамках планов Advantage, которые предлагаются частными страховщиками. Эти планы, вероятно, будут включать Часть D.

Остальные придерживаются оригинального плана Medicare (части A и B) и часто объединяют его с отдельным планом Part D. Некоторые также получают дополнительный план Medicare (также известный как Medigap), который также предлагается частными страховщиками.

Между тем, стандартная премия по части B в 2022 году составит 170,10 доллара по сравнению с 148,50 долларов в этом году. Тем не менее, работники с более высоким доходом платят ежемесячные доплаты за страховые взносы по Части B и Части D (см. Диаграммы ниже).

По данным Центров услуг Medicare и Medicaid, средний ежемесячный страховой взнос для планов Advantage составит 19 долларов в следующем году по сравнению с 21,22 доллара в 2021 году. Средняя ежемесячная премия за покрытие части D на 2022 год составит 33 доллара по сравнению с 31,47 доллара в этом году.

Изменения в вашем плане Advantage могут включать корректировки ежемесячных страховых взносов, доплат, франшиз, сострахования или максимального лимита наличных средств.

Кроме того, «поставщики услуг могут выбрать сетевой план или отказаться от него, либо стоимость рецептурных лекарств может быть выше или ниже, либо они больше не будут покрываться», — сказала Элизабет Гавино, основатель Lewin & Gavino и независимый брокер и генеральный директор. агент по планам Medicare.

Если после осенней регистрации вы обнаружите, что выбранный вами план Advantage не подходит, вы можете изменить свое страховое покрытие в период с 1 января по 31 марта. Вы сможете перейти либо на другой план Advantage Plan, либо на исходную программу Medicare и подписку. один план рецепта.

Однако вы не сможете переключиться со своего автономного плана по Части D на другой в течение этого окна на начало года.

«Имейте в виду, что некоторые планы по Части D сворачиваются», — сказала Даниэль Робертс, соучредитель страховой компании Boomer Benefits.

«Если вы являетесь участником плана приема лекарств, который прекращается, ваша страховая компания, скорее всего, [move you] к одному из их других планов по наркотикам на следующий год », — сказал Робертс.

По ее словам, в некоторых случаях другой план может иметь значительно более высокую премию.

«Вы не хотите узнавать об этом в январе, когда уже слишком поздно менять свой отдельный план приема лекарств по Части D», — сказал Робертс.



Источник информации