Нью-Йорк возобновляет использование рекомендаций по маске Covid «в любое время» в закрытых помещениях, независимо от прививочного статуса


Сотрудник MTA виден в маске в метро после того, как Управление порта Нью-Йорка и Нью-Джерси и Столичное транспортное управление (MTA) объявили об обязательной вакцинации от коронавируса или еженедельном тестировании для сотрудников в Нью-Йорке, Нью-Йорк, 2 августа. , 2021 г.

Эндрю Келли | Рейтер

В понедельник Нью-Йорк выпустил информационное сообщение, в котором настоятельно рекомендуется, чтобы все носили маски в помещении постоянно, независимо от статуса вакцинации, на фоне опасений по поводу нового сильно мутировавшего штамма Covid под названием omicron.

«Я также издаю совет уполномоченного, настоятельно рекомендую всем жителям Нью-Йорка носить маску всегда, когда в помещении и в общественных местах. Например, в вашем продуктовом магазине или в вестибюлях зданий, офисах и магазинах розничной торговли», — д-р Дэвид Чокши, комиссар из Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, сообщили журналистам во время обновления.

Уходящий в отставку мэр Билл де Блазио и Чокши заявили, что в Нью-Йорке до сих пор не выявлено ни одного случая омикрона. Они оба подчеркнули, что вакцинация остается наиболее важным инструментом борьбы с Covid-19.

«В настоящий момент здесь, в Нью-Йорке, нет случаев омикрона. Очень вероятно, что они будут, но на данный момент таких случаев нет», — сказал де Блазио. «Наше внимание снова будет сосредоточено на вакцинации. Исходя из всего, что мы знаем, вакцинация имеет решающее значение для любой стратегии борьбы с омикроном».

Де Блазио призвал родителей вакцинировать своих детей в возрасте от 5 до 11 лет. Он также призвал жителей Нью-Йорка сделать им инъекции.

Это последние новости. Следите за обновлениями



Источник информации