Первый пуск котла «Хопер» с автоматикой РГУ

Завод котельного оборудования «Ирбис» уже более 20 лет занимается изготовлением котлов серии «Хопер».

Специалисты предприятия находятся в постоянном поиске технологически совершенных решений. Благодаря этому, компания регулярно обновляет модельный ряд бытовых газовых котлов, предлагая российскому и иностранному покупателю самое современное, безопасное и высокоэффективное котельное оборудование.

Бытовые отопительные газовые котлы «Хопер» обладают широким диапазоном мощностей (от 25 до 100 кВт) и потому эффективно справляются с главной задачей — отоплением помещений различного размера и назначения.

Газовая автоматика РГУ устанавливается на все модели котлов серии «Хопер». Энергонезависимые котлы «Хопер» с автоматикой РГУ являются очень простым в использовании и обслуживании, но в тоже время надежным отопительным оборудованием.

Напольный котел «Хопер» с автоматикой РГУ2-М1 работает как на природном, так и на сжиженном газе.

Настройка и управление осуществляется гораздо проще, чем котлами, имеющими электронные интерфейсы. Как правило, достаточно лишь провести первоначальную настройку в начале отопительного сезона и потом лишь регулировать температуру теплоносителя в системе.

Внимание! Осуществлять настройку и запуск котла могут только специалисты или организации, имеющие лицензию на проведение пусконаладочных работ и техническое обслуживание такого оборудования.

Видеоинструкция

Текстовая инструкция

Первый пуск котла «Хопер» с автоматикой РГУ осуществляется следующим образом.

После транспортировки протягиваем ключом все импульсные трубки автоматики. Удаляем заглушку под пусковой кнопкой автоматики. Открываем кран на опуске котла. Далее стравливаем воздух из газопровода котла, удерживая пусковую кнопку 5-10 секунд. Поджигаем факел и, не отпуская кнопку, подносим его к запальнику через смотровой глазок. Запальник загорается. Держим еще до шестидесяти секунд, чтобы закрылся клапан в датчике пламени. Отпускаем кнопку и открываем полностью кран на газопроводе котла.

Настраиваем датчик температуры автоматики РГУ путем поворота флажка ручки против часовой стрелки до отметки на максимум. Сверяясь с термометром на котле, контролируем, чтобы при случайной задаче температурного режима на выходе температура не превышала 95 градусов Цельсия. При этом флажок задачи температуры должен упереться в корпус датчика температуры. Это предохраняет котел от перегрева.

Если набора температуры воды не хватает, выкручиваем флажок из датчика и поворачиваем рукой секторную гайку против часовой стрелки, после чего вкручиваем флажок. Проверяем температуру и, если нужно, повторяем процедуру. Уменьшение заданной температуры происходит в обратном порядке.

Автоматика РГУ имеет два аварийных настраиваемых датчика: датчик пламени (нормально открытый) и датчик тяги (нормально закрытый), которые настраиваются по месту установки отопительного котла в зависимости от условий эксплуатации. Датчики состоят из корпусов, биметаллических пластин и клапанов и настраиваются следующим образом. Отпускаем стопорную гайку на латунном клапане и, если нам нужно загрубить настройку датчика, то отпускаем штуцер на полторы-две нитки резьбы клапана внутрь корпуса и наоборот. Собираем все в обратном порядке.

Затягиваем гайки и проверяем работоспособность котла.