ГЛАВНАЯ ИНВЕСТИЦИИ БАНКCARD ADVCASH ВИДЕО ОТЗЫВЫ

Хедж-Фонды | Hedgefunds

Hedgefund от английского hedge - преграда, защита, страховка, гарантия. Хедж-фонды создаются крупными инвесторами с целью получения максимальной выгоды при минимальных рисках, инвестируя в различные финансовые инструменты.

Отличие Hedge-фондов от обычных инвестиционных фондов заключается в следующем:
- управление собственным внушительным капиталом и как следствие, вход в такой фонд возможен только со значительной суммой - от 1 млн долл. Имея солидный капитал, хедж-фонды получают возможность участвовать в сделках по покупке крупных и даже контрольных пакетов акций крупнейших как государственных, так и частных компаний, что, как правило, происходит со значительным дисконтом по рынку. Благодаря дисконту и достигается максимальная прибыль. Хеджфонды способны инвестировать в недвижимость, перспективные бизнес проекты, стартапы.
- использование всех возможных стратегий и финансовых инструментов сводит риски к минимуму, даже когда рынки падают, Хедж-фонды могут показать хорошую доходность.
- поскольку в инвестиционном капитале присутствуют средства основателей хедж фонда, в первую очередь, они заинтересованы в сохранении средств. В инвестиционной компании средствами рискует только вкладчик-инвестор.

Не смотря на наказание, предусмотренное за использование инсайдерской информации, именно хедж-фонды используют это в полной мере, управляющие которых имеют обширные деловые связи, в том числе и с правительством многих стран. Благодаря высокой надежности, правительства некоторых стран предпочитают размещение пенсионных средств в хедж-фондах. Большой пул активов позволяет Хедж-фондам оказывать огромное влияние на экономику стран. Показательными являются события 16 сентября 1992 года, когда фонд Джорджа Сороса одномоментно продал большой объем национальной валюты Великобритании, скупая ее до этого несколько лет. В то же время фонд купил акции крупнейших предприятий страны, которые всегда дорожают при девальвации национальной валюты. По разным оценкам фонд Джорджа Сороса в ту «черную среду» заработал 1-1,5 млрд. долларов. Сам Сорос заявил, что увеличил тогда капитал фонда с 7 до 10 млрд. долларов.

Из данных хедж-фондов, которые открывают информацию о своей доходности, получается следующая статистика: по итогам 2012-2013 гг больше 30 фондов имели среднегодовую доходность свыше 15% процентов. По итогам 3 лет 2012-2014гг 10 фондов получили суммарный доход от 160% до 333%. Чикагский хедж-фонд Golden Point Capital Management LLC заработал в 2014 году 93,81%.

Многие миллиардеры из списка Форбс имеют свои Хедж-фонды. Вот некоторые из них:

Рэй Далио
В 1975 г. Далио основал компанию Bridgewater. В 2012 г. компания стала крупнейшим хедж-фондом в мире. Компания Bridgewater управляет активами пенсионных фондов, университетских эндаументов, суверенных фондов. Сумма активов под управлением на начало 2014 г. — $150 млрд

Кеннет Гриффин
Является гендиректором Citadel LLC, одного из наиболее авторитетных и быстрорастущих инвестфондов, под управлением которого находится порядка $24 млрд, его личное состояние оценивается в $7 млрд.

Карл Айкан
В 2004 году основал хедж-фонд Icahn Capital, в 2011 году закрыл его для посторонних инвесторов. Его личное состояние на 2014 год оценивается в 24.5 млрд. долл. США.

Уоррен Баффет
В 1956 Уоррен Баффет основывает свой собственный фонд Baffet Partnership Ltd., а с 1964 года начинается фантастическая история принадлежащего ему одного из лучших хедж-фондов современности Berkshire Hathaway.

Стивен Коэн
В 1992 г. Коэн открывает собственный хедж-фонд SAC Capital Partners с учредительным капиталом в 20 млн. Сегодня фонд управляет портфелем более 12 млрд. долл.

Дэвид Теппер
Владеет $11 млрд. Его хедж-фонд Appaloosa Management управляет, в основном, средствами самого Дэвида и его подчиненных.

В последнее время Хедж-фонды стали выходить на розничный рынок с возможностью инвестирования от 10 000 долл. Незначительные инвестиционные средства собираются в один портфель отвечающий требованиям фонда. Чтобы привлечь дополнительные средства за счет притока большого количества мелких инвесторов и не заниматься оформлением и консультациями, выбирается компания, которая берет на себя это бремя услуг за определенное вознаграждение. Однако здесь надо быть осторожнее, похожие схемы могут использовать мошенники - оцените доходность компании за несколько лет, она может быть в пределах 20% годовых, могут быть и более высокие показатели, но разово. Компания должна принимать безналичные переводы. Если для пополнения счета применяются только различные платежные системы, вероятно это HYIP.





Отзывы
Термины
Видео уроки
Я.карта
Офшоры
Xедж-фонды
Финансовые пирамиды
Пенсионные накопления
Страхование инвестиций